中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

公保扎西在互助县调研脱贫攻坚工作时强调
以扎实过硬的工作作风 凝心聚力打赢脱贫攻坚战

来源: 青海日报    发布时间: 2019-03-17 09:17    编辑: 马燕燕         

  3月14日至15日,省委常委、统战部长公保扎西一行赴海东市互助土族自治县开展“大走访、大排查、大调研”活动,就脱贫攻坚、乡村振兴和民族团结进步创建等工作开展蹲点调研,同时检查指导了2019年全国人口较少民族“两个率先”工作经验交流现场会筹备情况。

  公保扎西一行深入互助县的村镇、企业、学校和寺院进行实地调研,与村民、企业员工、干部、教师、僧众等交流座谈,传达全国“两会”精神,了解实际情况,帮助解决基层生产、群众生活和脱贫攻坚中的困难和问题。

  公保扎西强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,始终把脱贫攻坚作为首要政治责任,以扎实过硬的工作作风推动脱贫攻坚工作取得实效。要多培育发展具有地方民族特色、符合市场需求的扶贫产业,做强乡村和生态旅游,拓宽群众增收渠道,促进各民族交往交流交融。要加强精神脱贫工作,引导各族群众转变观念,移风易俗,追求科学文明、健康美好的生活,激发群众脱贫致富的内生动力。全县上下要凝心聚力打赢脱贫攻坚战,推动各项工作向前发展,确保互助县与全国同步全面建成小康社会。(莫昌伟)