中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省考察组赴吉林考察签订冰雪运动合作协议

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-03-15 09:50    编辑: 马燕燕         

  为进一步加强我省与冬季项目先进省份的交流合作,全面提升我省冰雪运动水平,近日,我省考察组前往吉林省考察调研冰雪运动,并签订竞技体育合作协议。

  考察组调研了吉林省速滑馆、冰雪体育展览馆、滑冰馆等场馆,其间还赴白山市抚松县看望慰问了我省在此驻训的越野滑雪队伍,实地考察了长白山万达滑雪场、鲁能滑雪场等大众雪场及雪道配套设置。结束吉林省内考察行程后,签订了青海、吉林两省竞技体育合作协议。

  据介绍,签订的合作协议着眼发挥双方传统项目优势,在搭建后备人才选拔平台、冬季夏季项目队伍建设、基地交流、高平原训练等方面进行深度合作,通过整合两省资源,力争在二青会、冬夏季全运会、奥运会备战工作上取得好的成绩。协议的签订,将对我省普及冰雪运动项目、巩固提升竞技体育优势项目、挖掘潜在优势项目、实现高质量发展起到积极的助推作用。(纳玉堂)