中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

全省大范围降水 青南地区有中雪

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-03-15 09:53    编辑: 马燕燕         

  记者从省气象台获悉,受南支槽前西南气流影响,3月15日到16日,我省将迎来一次大范围降水天气过程,南部地区再次进入多雪时段,中量以上的降雪将对交通和救灾工作产生不利影响。

  预报显示,未来,全省大部将会出现降水天气过程,其中青南地区量级较大,尤其15至16日,部分地区可能出现中量以上降雪。具体预报为:3月15日,果洛南部、玉树南部有中雪,黄南南部、果洛北部、玉树北部有小雪,省内其余地区阴或多云。3月16日,海南南部、玛沁有大雪,黄南南部、果洛大部、共和、都兰有中雪,海西西部、大通、民和、乐都、门源多云,省内其余地区有小雪。

  虽然受前期气温回升影响,青南地区积雪覆盖面积有所减少,但是接下来2天的降雪可能会给交通和雪灾地区的救灾工作带来不利影响。气象专家提醒相关部门要及时关注气象部门发布的预报、预警,做好防范工作,过往司机要注意出行安全,同时请各地做好牛羊补饲和保暖工作。(刘瑜 刘璐)