中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省8个市州完成2018年度选人用人“一报告两评议”工作

来源: 青海日报    发布时间: 2019-03-15 08:23    编辑: 马燕燕         

  截至3月8日,我省8个市州已完成“一报告两评议”工作。各市州1304名干部参加了本地区组织的“一报告两评议”工作会议,对2018年度新选拔任用的83名干部进行了民主评议。

  工作期间,省委组织部加大督促和指导力度,派员参加8个市州的报告评议会,并重点对去年评议结果较低的地区进行现场督导。从现场督查情况看,各地区党委及其组织部门高度重视“一报告两评议”工作,党委负责同志代表领导班子对本地区2018年度选人用人工作进行了认真回顾和自查,选人用人工作报告内容实事求是,既讲成绩,又摆问题,报告质量较高。从评议结果看,各地对选人用人工作的总体评价满意率平均为98.2%,对新提拔干部的认可度平均为96.9%。

  “一报告两评议”工作是根据中央组织部2010年印发的有关文件要求开展的,是指地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作,并对年度选人用人工作和新提拔干部进行评议,是对各地区干部选拔任用工作进行事后监督的重要方式,对各地区进一步提高选人用人质量具有十分重要的意义。 (何敏)