中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】政务服务监督管理局挂牌成立

来源: 海东时报    发布时间: 2019-03-14 09:10    编辑: 许娜         

  3月13日,海东市政务服务监督管理局揭牌暨行政服务和公共资源交易中心正式运行仪式在乐都区举行。市委副书记、市长王林虎与市委常委、乐都区委书记左耀锋一同为海东市政务服务监督管理局揭牌。市领导李青川、王元斌、汪山林等参加活动。

  李青川在致辞中表示,组建市政务服务监督管理局是海东市践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实党中央国务院重大决策和省委、省政府“一优两高”战略部署的重要举措,也是深化行政体制改革、推进政府职能转变、打造现代服务型政府、展示政府新形象的具体行动,更是全心全意为人民服务、方便群众办事的具体体现。市政务服务监督管理局的前身是市行政服务和公共交易中心。该中心自成立以来,实施一门受理、一站式服务的模式,做到了“网上办、就近办、集中办、马上办”,工作走在了全省前列,得到了各级领导和群众的一致好评。希望新组建的市政务服务监督管理局,秉承简政放权、放管结合、优化服务的宗旨,加大放管服改革力度,进一步理清工作思路、界定工作职能、明确工作重点、规范工作制度、搞好队伍建设,以饱满的精神、优质的服务投身到政务服务管理工作中,努力为市场主体添活力、为百姓办事增便利,用心用情打造优质高效的服务窗口。

  据悉,政务服务大厅设置A、B、C、D四大主功能区和休闲等候区、自助服务区、银行服务区、便民服务区等功能区,行政审批和服务事项功能已经整合为公安办证和车辆管理区、商事登记服务区、纳税服务区、公积金服务区、不动产交易登记区、投资项目审批区、行政审批综合服务区和社保服务区八大板块。同时,大厅纳入了乐都区不动产、户籍、税务等办理事项,共涉及32个进驻单位行政审批事项69项、服务事项388项。

  市政府秘书长、办公室主任黄生昊主持仪式,市政府相关部门、乐都区政府相关负责同志,行政服务和公共资源交易中心全体工作人员等参加活动。

  随后,领导们还参观视察了行政服务和公共资源交易中心。(周海新)