中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省药品监督管理局】我省全力保障群众用药安全

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-03-12 09:09    编辑: 马燕燕         

  年初以来,按照省政府和省市场监督管理局的部署要求,省药品监督管理局牢固树立“开局就是决战”的意识,紧扣“政策落实年”主题,围绕全年重点工作,继续开展药品安全“百日攻坚”专项行动。

  在“百日攻坚”行动中,全省各级药品监管部门坚持问题导向和底线思维,以开展“两节”“两会”药品安全专项整治为重点,结合“大走访、大排查、大调研”活动,深入开展药品安全风险隐患排查治理,全力保障各族群众用药安全有效,确保全省药品安全形势持续稳定向好。

  截至目前,全省共出动监管执法人员2433人次,检查药品、化妆品和医疗器械生产经营主体1627户次,约谈生产经营使用单位37家,责令整改86家;查处药品违法案件8件,涉案物品总值1.56万元,取缔无证经营1家;完成药品、化妆品抽检监测70批次,收集研判药品不良反应事件报告512件。

  省药品监督管理局直接组织对15家药品生产企业、10家药品批发企业和10家零售药店开展飞行检查。在春节期间,对上海新兴公司生产的疑似质量问题药品开展全覆盖排查,未发现问题药品流入我省。(彭娜)