中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省招办】紧急发布高考补报名通知

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-03-02 09:46    编辑: 许娜         

  省招办昨日紧急发布《关于安排2019年普通高校招生考试补报名工作的通知》指出:我省2019年普通高校招生考试两个阶段的报名工作已于1月底前顺利完成。近期,有个别考生因故错过正常报名时间,向各级招办提出报名申请。为解决上述考生的报名问题,维护考生的切身利益,经研究,决定组织2019年普通高校招生考试补报名工作。

  补报名时间:2019年3月11日-15日,逾期不再补报。

  补报名程序:所有参加补报名的考生必须在上述时间内,持本人居民身份证,到户口所在地的县(区)招办进行报名(信息采集),并在获取考生号和登录密码后,自行登录青海省教育考试网2019年高考报名系统(http://gkbm.qhjyks.com/)修改和完善报名信息,3月15日前到考区招办完成高考报名的信息确认工作,未在规定时间内完成信息完善和信息确认的考生,其补报名结果无效。

  特别提醒:考生要认真填写和核对报名信息,如有疑问须向学校老师或考区招办咨询,确保报名信息真实准确。考生报名信息准确与否,直接关系到自己的切身利益,考生考试、录取以及升学后的学籍管理和毕业证书电子注册,都将以自己网上确认的报名信息为准。补报名阶段考生资格审查工作将严格按照《关于做好2019年普通高考报名工作的通知》(青招委〔2018〕60号)文件要求执行。(得舟)