中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开全体会议
传达贯彻省“两会”精神 安排部署落实《政府工作报告》各项任务
刘宁出席并讲话

来源: 青海日报    发布时间: 2019-02-02 10:28    编辑: 马燕燕         

  1月31日下午,省人代会闭幕后,省政府第一时间召开全体会议,传达贯彻省“两会”精神,安排部署落实《政府工作报告》各项任务。省委副书记、省长刘宁出席并讲话,省委常委、常务副省长王予波主持会议,省委常委、副省长严金海,副省长匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘出席会议。

  会议指出,“两会”一闭幕,落实就拉开了序幕。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省第十三次党代会和省委十三届四次、五次全会精神,趁热打铁、务实重行,跟进落实《政府工作报告》安排部署的各项工作。

  会议强调,凝心聚力是大计。要把思想统一到形势判断上来,把力量凝聚到奋斗目标上来,把措施落实到重点任务上来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。开局起步是关键。要牢固树立“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的劲头,以旬保月,以月保季,以季保年,奋力夺取首季“开门红”。谋划发展是要务。要把项目建设作为着力点,尽快启动生态保护、交通水利、工业投资等重大工程,抓紧研究、谋划、储备一批基础设施项目,主动对接招商引资项目,倾心倾力办好今年的民生实事工程。化解风险是底线。要深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,加大重大风险的防范力度,善于识别风险、预判风险、化解风险,分类施策、精准拆弹。担当负责是保障。要发扬斗争精神,加强斗争历练,增强斗争本领,切实转变作风,力戒形式主义、官僚主义,带头过“紧日子”,主动担责、扎实尽责,说干就干,干就干好,全力以赴把中央和省委、省政府的决策部署落到实处。

  会议强调,抓落实,认识重要行动更重要,要主动作为,勇于担当,一步一个脚印推动各项发展任务落实。抓落实,能力重要意志更重要,要以钉钉子、拧螺丝精神,奋力开辟经济社会发展新天地。抓落实,过程重要结果更重要,要对安排的任务盯住不放、一抓到底,不见成效不收工。

  会议要求,切实做好春节期间民生保障、市场供应、处置各类突发事件准备、安全生产检查、执纪监督等工作,确保过一个欢乐祥和、风清气正的新春佳节。(花木嵯  田得乾)