中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 标题头条

省委召开常委会会议 王建军主持

来源: 青海日报    发布时间: 2019-01-14 08:36    编辑: 马燕燕         

  1月11日下午,省委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,传达中央有关会议精神,研究我省落实意见,听取我省有关工作汇报。省委书记王建军主持会议。

  会议指出,习近平总书记高度重视退役军人服务保障体系建设,作出重要指示,提出明确要求,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。要深刻学习领会习近平总书记重要批示和中央领导讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,学习先进经验,结合青海实际,创造性抓好贯彻落实。要加强对退役军人的思想教育引领,做到退役不退伍,发扬光荣传统,珍惜崇高荣誉,当好新时代改革发展稳定生力军。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,按照中央农村工作会议的部署,聚焦今明两年“三农”工作硬任务,抓重点、补短板、强基础、促改革,推动“三农”工作实现更多优先发展。要创新具有青海特色的“三农”工作方法路径,在抓大事、办实事、育典型、树品牌上下功夫,确保各项工作符合中央要求,符合青海发展阶段性特征,符合农牧民现实需要。

  会议强调,扫黑除恶是党中央作出的重要决策部署。要提高政治站位,强化政治担当,围绕目标任务,运用督导成果,将扫黑除恶专项斗争与净化社会生态、净化政治生态、加强基层党组织建设等紧密结合起来,持续用力将我省扫黑除恶专项斗争引向深入,为新中国成立70周年、青海解放70周年营造和谐稳定的良好氛围。

  会议审议了《省委常委班子2018年度民主生活会对照检查材料》《青海省民族团结进步创建示范单位和先进单位动态管理办法(试行)》,听取了省十三届人大三次会议有关文件、《青海以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设总体方案》的汇报,研究了其他事项。