中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

电靓夏都 迎春暖冬

来源: 青海日报    发布时间: 2019-01-13 09:38    编辑: 许娜         

  “阿爷,暖和着没?”

  “暖和得很哪!你摸摸看。”

  ——这一幕发生在大通回族土族自治县长宁镇新寨村。

  多年不遇的寒冬让人冻手冻脚。这身体虽然觉得冷,可心里还是暖着呐!

  为啥?为服务百姓幸福生活,保障人民温暖过冬、亮堂过年,1月5日,小寒时节,国家电网西宁供电公司在西宁城区及湟中、湟源、大通三县同一时间组织开展“电靓夏都·迎春暖冬”集中服务行动日活动,向社会各界和广大市民宣传安全用电知识,帮助检查用电设备,保障市民群众冬日温暖、春节祥和,用上安全电、舒心电。

  那阿爷说“暖和得很”的是啥东西呀?电热炕呗!

  “以前煨炕就操心啊!身上还一股子炕烟味儿。现在用上电热炕,方便又省事,冷了就调热,即便是关掉电源,还能热两个来小时。”74岁的新寨村阿爷张有录告诉记者。

  如今,新寨村80%的村民都用上了电热炕,干净、温暖、安全是村民们对“煤改电”后的第一印象。

  走进张有录家,只觉得宽敞明亮,各种家具家电齐备。进入他的卧室,只见冬日暖阳透过窗户照在炕床上。张有录掀开被褥,热情地让大家都去摸摸他的电热炕,感受一下有多暖和。

  除了感受暖和,张有录还主动跟入户检查的“电靓夏都”共产党员服务队大通公司分队队员讲解如何使用电热炕,电热炕又是如何省电省心,一个劲儿地感谢电力工作人员让他们能够过上温暖的冬天。

  “为大力推进‘煤改电’、‘柴改电’”,我们对有整改意愿的客户采取跟踪服务,推出‘一次办好’服务措施,实行‘一户一设计、一户一方案、一户一档案’,全程由客户经理提供‘一对一’的保姆式服务,让客户既省心又省力。同时,加大电网改造力度,新增4台变压器,解决新寨村低压台区供电半径长、户均容量不足的问题,提升供电质量。”国家电网大通县供电公司经理李得峰介绍道。

  在新源热力有限公司,“电靓夏都”共产党员服务队大通公司分队的队员们,仔细地进行了电气设备的安全用电检查。

  新源热力公司担负着为大通县城关镇1.5万户居民供暖的任务,为保障居民温暖过年,积极开展节前用电检查工作,为高危及重要客户做好用电检查服务及安全运行技术帮扶,确保节前高危、重要客户以及重要商业场所、大型小区客户检查做到100%,对检查出的安全隐患及时指导客户整改,对目前无法整改的,及时下发《大客户、高危及重要客户隐患整改意见书》,跟踪客户整改进度,督促、帮助客户整改完成,确保高危及重要客户安全可靠供电。

  “我们目前的工作就是要确保全县用户过一个温暖、祥和、愉快的春节!”李得峰说。

  近年来,国家电网西宁供电公司共产党员服务队在用电宣传、线路设备特巡、报修、抢修等日常工作中充分发挥先锋模范作用,主动对接客户用电需求、解决客户用电问题。

  “此次实施为期两个月的‘电靓夏都·迎春暖冬’行动,我们将以安全可靠供电让百姓安心、高效快速抢修让百姓放心、一站式优质服务让百姓舒心、公益爱心服务让百姓暖心为主线,确保广大人民群众冬日温暖、春节祥和。”国家电网大通县供电公司党支部书记欧阳书青告诉记者。(潘玲)