中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省市场监管局】我省加强直销企业规范经营

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-01-12 09:46    编辑: 许娜         

  为进一步加大直销监管力度,规范直销企业的经营行为,确保我省直销市场健康有序发展,1月11日上午,省市场监管局在西宁召开规范直销企业经营行为座谈会。对直销企业加强自律、依法规范经营提出了具体要求。

  据悉,会议安排部署了我省规范直销企业经营行为专项整治行动,并就如何进一步规范经营行为进行了座谈。省市场监督管理局有关负责人表示,企业要严格自律,遵守法律法规,加强营销人员管理,规范经营行为,强化对消费者权益的保护,恪守职业道德,全面落实市场主体责任,走稳健的可持续发展道路。从事直销的企业,应当严格遵守法律和《直销管理条例》等相关规定,依法诚信经营,自觉维护消费者权益,维护直销市场秩序,维护市场经济秩序和社会稳定,坚决不能触碰《禁止传销条例》的高压线。

  省市场监督管理局要求各级市场监管部门要进一步深化认识,认清形势,统一思想,积极适应新形势、新变化,正确把握直销行业发展规律和市场监管规律,更新监管理念,创新监管机制,改进监管手段,落实监管责任,强化案件查办,提高监管效能,引导直销企业敬畏法律、尊重法律,自觉守法经营,切实维护直销市场秩序,保障直销市场规范健康有序发展。

  当天参会的12家直销企业负责人纷纷表示,不触碰法律底线;积极配合做好专项整治自查自纠工作,对存在的问题不回避、不护短,彻底整改。(小蕊)