中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省将出现大范围降雪降温天气

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-01-12 09:52    编辑: 许娜         

  据青海省气象台天气预报,1月13日夜间至15日白天,我省大部将有一次降雪、降温天气过程,其中西宁、海东南部、海西东部、黄南北部和果洛东北部部分地区有中雪,降雪主要集中在14日。降雪过程期间,省内各地最高气温将下降4℃~6℃,局地可达8℃。西宁市区降雪量在0.5-2毫米之间,主要集中在14日下午至夜间。

  具体天气预报为:13日,海西中西部、玉树大部、果洛北部阴有小雪;黄南北部、海东南部有分散性阵雪。14日,海西西部多云,省内其余地区有小雪,其中西宁、海东南部、海西东部、黄南北部和果洛东北部部分地区有中雪。15日,果洛东部阵雪转多云,省内其余地区多云或晴。

  青海省气象部门将密切监视此次天气过程的演变,及时发布预警预报服务信息,做好气象服务工作。气象专家提醒,此次降雪、降温天气过程中,部分地区雪量较大,会出现道路积雪和结冰,将对交通产生不利影响,相关部门和广大司乘人员需随时关注最新的天气预报,提前预防,合理安排出行。由于前期海西中西部、果洛的玛多、甘德等地积雪维持时间长,此次降雪叠加前期积雪,对畜牧业将造成较为明显的不利影响,相关部门需做好雪灾防御工作。(刘瑜 容锦盟)