中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

田锦尘在全省发展改革工作会议上强调
认清形势 坚定信心 迎难而上 开拓创新 扎实做好2019年发展改革各项工作

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-01-11 09:11    编辑: 许娜         

  1月10日,全省发展和改革工作会议在西宁召开。副省长、省发展改革委党组书记、主任田锦尘作工作报告,强调要认清形势,坚定信心,把握主动权,打好主动仗;迎难而上,开拓创新,扎实做好2019年发展改革各项工作。

  报告全面总结了2018年全省发展改革工作,认为全省发展改革系统坚决贯彻省委省政府的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,为保持经济总体平稳运行,顺利完成全年目标任务,做出了应有贡献,取得了较好成绩。同时,进一步明确了2019年发展改革工作前进的方向,指出要敏锐把握经济形势新变化新判断,坚决贯彻省委省政府发展新理念新部署,准确把握2019年发展目标新考虑新要求,充分履行发展改革系统新定位新智能。

  报告对扎实做好2019年发展改革各项工作提出具体要求,强调要全力推动绿色发展,大力培育发展省内外市场,扎实有力推进三大攻坚战,统筹推动区域协调发展,优化拓展实体经济发展空间,着力创造高品质生活。要提高站位,勇于担当,全面增强抓好新时代发展改革的工作能力。(解丽娜)