中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城北区多举措推进扫黑除恶宣传

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-12-22 09:13    编辑: 马燕燕         

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,打赢扫黑除恶三年攻坚战,今年,西宁市城北区积极发挥职能作用,多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,做到家喻户晓。

  城北区委高度重视全区扫黑除恶宣传工作,成立扫黑除恶专项斗争宣传工作小组,制定《城北区扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》,明确了各阶段宣传任务、宣传重点和相关报道要求,推动全区扫黑除恶宣传工作分阶段有序开展,做到有计划、有目的、有重点、有措施。

  为营造扫黑除恶的浓厚宣传氛围,区委宣传部结合意识形态和精神文明建设工作,充分发挥主动性,采取集中宣传与经常性宣传、网上宣传与网下宣传、正面宣传与典型宣传相结合的方式,广泛利用报纸、广播电视、网络等各种宣传载体,全面宣传全区开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义及取得的成功经验和先进典型。截至目前,在人民网、《中国产经新闻》《西海都市报》等媒体发表新闻稿件30余篇。注重加强新媒体扫黑除恶宣传工作,重点以“城北之声”新媒体为牵头,组建全区扫黑除恶专项斗争新媒体宣传“矩阵”,大力宣传全区开展扫黑除恶的各项决策部署,聚焦各部门联动的成效亮点,集中展示开展扫黑除恶专项斗争以来给群众带来的实实在在的获得感、幸福感、安全感。截至目前,在“城北之声”新媒体推送扫黑除恶专项斗争方面的稿件50余篇,点击阅读量过万,有效扩大了正面舆论的覆盖面、影响力。

  为增强群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解和参与积极性,重点加大社会宣传力度,动员区属各单位、各部门通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、举办文艺演出活动等形式,在全区范围内营造人人关心、人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

  针对扫黑除恶专项斗争等焦点问题,今年继续投入7万余元打造舆情监控云平台,进一步加强网络舆情监测,组建了一支50人的网信队伍,加大扫黑除恶专项斗争方面的舆情收集力度,及时发现、妥善处理苗头性倾向性问题。切实维护网络意识形态安全工作,通过严格审核,做好辖区政府网站、政务微博、微信公众平台等新兴媒体的建设和管控,稳妥把握热点敏感问题的舆论引导。(马小玮 范生栋)