中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省两位老师获马云乡村教师奖
2019年1月13日颁奖典礼上揭晓获奖名单

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-12-21 09:36    编辑: 马秀         

  12月20日,记者从马云公益基金会了解到,2018“马云乡村教育人才计划”终评落下帷幕,我省两人获得马云乡村教师奖。2019年1月13日,马云将在三亚为获奖教师和校长举行颁奖典礼,并于当天揭晓获奖名单。

  “马云乡村教育人才计划”包括马云乡村教师奖、马云乡村校长计划和马云乡村师范生计划,今年3月20日起,计划面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省相对贫困县的一线乡村教师、校长和签约服务于规定地区义务教育乡村学校、全日制普通高校师范类专业应届本科毕业生开始接受申报,截至5月20日24时,共收到有效申报材料3853份,其中马云乡村教师计划1892份,马云乡村校长计划221份,马云乡村师范生计划1740份。申报情况均超预期。最终的100名获奖教师,每人将获得共计10万元现金资助和专业能力提升培训,20位获奖校长每人将获得总计50万元的支持。

  2018年“马云乡村教育人才计划”评选期间,我省5人入围提名,他们是果洛藏族自治州班玛县多贡麻乡寄宿制小学陈世超、西宁市湟中县海子沟乡海上学校宋长梅、西宁市大通回族土族自治县多林镇中心学校刘占财、黄南藏族自治州同仁县保安镇麻巴学区群吾完小拉么才让、海北藏族自治州门源回族自治县仙米乡寄宿制小学宋维鸿。(郭红霞)