中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

农家园里的热带风情

来源: 青海日报    发布时间: 2018-12-06 09:16    编辑: 成忱         

 

 

 

  (照片由魏雅琪、陈晨 摄)

  到了冬天,人们似乎都在家猫起来了,天寒地冻,去哪儿都不如家里暖和舒服。但热爱生活的人不会只满足于“三室两厅两日游”,越来越多的人选择在冬日出去旅游。近年来,我省积极开发冬季旅游市场,利用丰富的农村生态旅游资源,推出了各种乡村体验游,带火了冬季乡村游。

  大通汇丰景园农业产业园距离西宁约三十公里,交通便利,区位优势使其成为西宁周边一个横贯四季的短途旅游目的地和休闲旅游度假中心,集合餐饮娱乐、民间艺术欣赏、智慧田园体验,将极大丰富西宁及周边地区人们的冬日活动。据汇丰景园董事长张明介绍,今年冬天,景区还将举办大型灯展活动,让游客体验民俗,体味生活的乐趣。

  深秋时节走进园区,秋景萧瑟、略显沉闷,但继续走入园区核心区“三叶草”温室,就会被温室里的热带风情所吸引。该区域模拟热带雨林气候,游客可以在里面看到大榕树、芭蕉树、曼陀罗、水莲等雨林特色植被及棕榈科植物、蕨类植物、食虫植物、多肉植物,让游人切身体验雨林植物及气候。

  温室北侧是占地面积2240平方米的现代农业生产示范区,满目皆是深深浅浅的绿色,生菜、苦菊、黄瓜、圣女果、小油菜等蔬果被整齐排列在白色的无土培育架上,现代农业与休闲观光相结合,为游客展示了各种栽培模式及一些珍奇特色蔬菜和花卉,向人们展示了现代农业的新风貌。

  温室的另一侧则是鲜花餐厅。尽管是深秋时节,餐厅顶棚的鲜花盛开依旧。从吊顶往下延伸的花卉,让人忍不住想伸手触碰,又害怕一碰花叶就纷纷掉落而缩回手。餐厅的食材均来自园区的新鲜供应,“无土栽培的黄瓜和圣女果味道吃起来太美味了,和外面超市买的味道差别很大,更水灵、鲜美。”游客陆霞对鲜花餐厅的美食赞不绝口。进入冬季,许多城市居民选择乡村游,走进乡村吸新鲜空气,赏蓝天白云。近年来,青海努力打造休闲度假、健康养生基地,大力推进整村推进农家乐建设,冬季旅游接待能力逐年提升,带给游客越来越方便的享受。(陈 晨)