中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省政协系统宣传工作座谈会召开
多杰热旦讲话

来源: 青海日报    发布时间: 2018-12-06 08:57    编辑: 成忱         

  12月5日,省政协召开全省政协系统宣传工作座谈会。省政协主席多杰热旦强调,全省各级政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全省宣传思想工作会议精神,不断增强做好政协宣传工作的政治自觉和行动自觉,把握新时代人民政协的新方位新使命,讲好政协履职尽责、凝聚共识的故事,为各级政协更好地服务于全省工作大局、推动青海人民政协事业发展提供思想保证、精神力量和舆论支持。

  多杰热旦指出,党的十八大以来,全省政协宣传工作始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣团结和民主两大主题讲述政协故事,彰显了人民政协凝聚人心、凝聚力量、凝聚共识的重要作用。新一届省政协党组高度重视宣传工作,着眼于促进政协工作提质增效,切实加强和改进政协宣传,目前已初见成效。

  多杰热旦强调,全省各级政协要牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,将统一思想、凝聚力量作为中心环节,切实加强和改进政协宣传工作。要坚持政协党组对政协宣传工作的领导,牢牢把握意识形态工作主动权,始终确保正确政治方向、舆论导向、价值取向。要突出人民政协特色,宣传好全省各级政协坚持在思想政治引领和建言资政两方面“双向发力”,发挥统一战线组织和专门协商机构作用的主要做法和创新经验。要构建“大宣传”格局,推动形成政协宣传合力,加强政协宣传队伍建设,引导委员积极参与政协宣传。要提升政协宣传整体效果,加强正面宣传,强化阵地建设,创新方法手段,提升宣传信息化水平。

  省政协副主席王晓勇主持会议。省委宣传部负责同志应邀出席会议并讲话。

  省政协教科文卫体委员会、农工党青海省委、海东市政协、海晏县政协负责同志作了交流发言。

  中央驻青和省垣主要新闻单位负责同志,全省各级政协负责同志,各民主党派省委、省工商联负责同志参加座谈会。(政协宣)