中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省应急管理厅】对标新职责使命 强化应急能力提升
省应急管理厅在太原理工大学举办应急管理专题培训班

来源: 青海日报    发布时间: 2018-12-04 09:22    编辑: 成忱         

  为深入贯彻落实省委省政府关于新时期应急管理工作的决策部署和工作要求,切实提升各级领导干部防灾减灾救灾和安全生产保障的能力,提高防范重大风险和应对处置突发事件的水平,12月3日,省应急管理厅围绕新的职责定位,在挂牌成立后的第四天立即组织省安委会各成员单位、各市州县安全监管局等全省应急管理战线90余名领导干部赴太原理工大学举办为期一周的应急管理专题培训。省应急管理厅负责人出席开班仪式并对培训提出工作要求。

  此次培训是省应急管理厅挂牌成立后首次举办的专题培训。培训邀请了全国和山西省应急管理工作的知名专家学者,围绕应急管理体制机制与应急管理能力建设,应急管理干部风险认知与治理能力建设,重大事故应急管理政策法律法规及责任分析,地质灾害应急管理,危险化学品安全及应急管理,大数据在应急管理和处置中的应用,应急管理中的新闻发布与舆情应对等内容设置了丰富的课程。通过培训,将进一步促进全省应急管理战线各级领导干部强化政治站位,牢固树立局安思危的危机意识和守土有责的重任意识,提升“大应急”工作思路,提高防范事故和灾害风险以及应对处置各类突发事件的能力水平,真正做到“懂应急、会应急、能应急”,努力为开启全省应急管理工作新局面夯实基础。