中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海省市场监督管理局挂牌成立

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-11-30 08:53    编辑: 陈悦         

  11月29日下午,青海省市场监督管理局挂牌成立。副省长匡湧致辞并揭牌。

  匡湧在省市场监督管理局干部大会上说,省市场监督管理局的揭牌,标志着我省市场监管工作步入了新阶段,开启了新征程。全省市场监管系统的广大干部职工要切实把思想和行动统一到省委、省政府重大决策部署上来,服从改革需要,服从大局需要,严格落实改革纪律,确保机构、职责、队伍按要求及时调整到位。按照相关制度规定程序进行操作,尽快完成部门财务清算、资产清查登记、经济责任审计等工作,确保改革期间各项工作平衡推进。按照职责切实负起责任,确保队伍平稳过渡,职能平稳交接。科学谋划和安排市场监管各项工作,把深化机构改革与推动工作紧密结合,牢固树立团结意识、大局意识、协作意识,形成坚强的领导集体。要加快队伍融合,注重做好干部职工思想教育工作,加强作风建设,集中整治形式主义、官僚主义,始终把纪律和规矩挺在前面,树立起市场监管人务实、高效、廉洁的良好形象。

  匡湧强调,做好新时代市场监管工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,希望大家以此次机构改革为新起点,在省委省政府的坚强领导下,协力同心,不辱使命,努力实现市场监管工作良好开局。(谭梅)