中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海省文化和旅游厅挂牌成立

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-11-30 08:53    编辑: 陈悦         

  11月29日,青海省文化和旅游厅挂牌成立,副省长杨逢春致辞并揭牌。

  杨逢春指出,组建省文化和旅游厅,是省委省政府着眼于提高我省文化软实力和文化影响力,统筹推动文化建设和旅游发展作出的重大决策。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉肩负起文化和旅游改革发展的重大责任,用实际行动拥护改革、支持改革,平稳有序推进各项机构改革任务。

  杨逢春强调,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。要牢牢把握文化和旅游融合发展的方向和要求,牢固树立文化旅游“一盘棋”思想,围绕文化名省、旅游名省建设目标,坚持新发展理念,统筹推进文化事业、文化产业和旅游业融合发展。要立足新时代、担当新使命,改革要有新作为、融合要有新举措,科学设计、稳步推进,努力开创我省文化建设和旅游发展新局面。要着力加强干部队伍、人才队伍建设,凝聚各方智慧,共同团结奋斗,把省委省政府关于文化建设和旅游发展的各项决策部署落到实处,以扎扎实实的工作业绩更好满足人民群众对美好生活的新需求新期待,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”作出新的更大贡献。(李欣)