中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海省农业农村厅挂牌成立

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-11-30 08:54    编辑: 陈悦         

  新组建的青海省农业农村厅29日正式挂牌,省委常委、副省长严金海出席挂牌仪式并致辞。

  严金海指出,组建省农业农村厅是省委省政府坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革决策部署的重大举措,体现了对全省“三农”工作的高度重视和切实加强,在全省农牧业农牧区发展史上必将产生重大而深远的影响。

  严金海强调,新时代赋予新使命,新机构搭建新舞台。省农业农村厅党组要坚持和加强党对“三农”工作的集中统一领导,担负起统筹研究和组织实施全省“三农”工作战略、规划和改革职责,坚定不移地推进乡村振兴战略的实施和“一优两高”战略的落地见效,促进农牧业全面升级、农牧区全面进步、农牧民全面发展,加快推动农牧业农牧区现代化。要着力加强干部队伍建设,打造一支爱农牧业、爱农牧区、爱农牧民的“三农”干部。广大“三农”干部职工要不忘初心、牢记使命,以更高的政治站位,更强的职责担当,更足的工作干劲,奋力开创“三农”工作新局面,为全省改革发展稳定大局作出新的更大的贡献。(陈晨)