中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 标题头条

王建军会见韩国驻华大使卢英敏 刘宁一同会见

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-11-16 08:25    编辑: 马秀         

  11月15日下午,省委书记、省人大常委会主任王建军在西宁会见韩国驻华大使卢英敏一行。省委副书记、省长刘宁一同会见。

  王建军代表省委、省政府对卢英敏一行来青访问表示欢迎,并简要介绍了青海省情。他说,近年来,中韩两国领导人加强高层交往,推动各领域务实合作深入开展。青海重视和韩国地方发展友好关系,增进民间友好往来。韩国有美景、美食、美容,汽车、电子、钢铁、通讯、文化传播等产业发达。青海有大江、大河、大草原,新能源、新材料、生物医药、高原特色农牧业等方面具有优势。希望韩国地方和青海增进人文交流,加强经济往来,促进旅游合作,实现互利共赢。

  卢英敏表示,韩方高度重视加强与青海地方间交流合作。韩国在中国的贸易投资正在从沿海地区向内陆延伸,青海有丰富的土地、水、清洁能源等资源,韩国与青海未来合作空间巨大,将在已有基础上进一步深化项目建设,提升合作水平。

  副省长杨逢春参加会见。 (罗藏)