中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】健康中国行暨健康教育万里行启动

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-11-09 09:38    编辑: 马燕燕         

  11月6日,2018年健康中国行暨青海省第十八届健康教育万里行活动,在海西州都兰县启动。此次活动以“提升居民健康素养水平、力推健康扶贫攻坚行动”为主题,通过省、州、县三级联动,力争医疗技术资源和科普资源的“双下沉”,以健康促进进机关、进社区、进医院、进企业、进宗教场所、进学校等形式,把优质的医疗技术资源送到都兰县,把健康生活方式和健康素养知识传播到各族农牧民群众中,积极推进健康扶贫工作。

  2018年是全省脱贫攻坚行动决胜期,都兰县作为全省首批“精神脱贫”试点县之一,举办此次活动旨在深入贯彻省委十三届四次全会“一优两高”部署,结合民族团结进步创建,将健康覆盖到各族农牧民群众中;结合健康扶贫行动,帮助贫困地区提升医疗卫生服务能力;结合“精神脱贫”行动,深入开展健康促进与知识传播。启动仪式后,举行健康教育大讲堂进机关活动,省健康教育所专家讲授的健康知识专题讲座,让该县机关干部职工受益匪浅。健康教育万里行工作队向机关干部赠送了健康素养88条知识画册、科学健身等宣传材料。之后,省级医疗专家、健康教育团队深入当地医院、机关、社区、学校等,通过医疗帮扶、技术指导、健康讲堂、健康教育技能培训、健康素养水平监测等活动,帮助基层提升诊疗服务和健康促进教育能力。(王紫)