中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】张晓容率队赴省交通运输厅对接汇报工作

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-11-09 09:42    编辑: 马燕燕         

  11月8日,为深入贯彻落实省委十三届四次全会精神,推动“一优两高”战略部署落地见效,市委副书记、市长张晓容率领市交通、规建等部门负责人主动赴省交通运输厅,就打造“畅通西宁”绿色交通升级版、加快建设宜居宜业“大西宁”等重点工作进行汇报对接,并与毛占彪厅长进行座谈。省交通运输厅党组成员、总工程师李积胜,副市长王剑锋及省交通运输厅相关处室负责同志参加座谈。

  张晓容首先转达了市委王晓书记对省交通运输厅全体干部职工的深切问候,代表市委、市政府向省交通运输厅长期以来对西宁经济社会发展的帮助支持表示诚挚谢意。他强调,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省交通运输厅的大力帮助下,西宁市认真履行“做强西宁、服务全省”的省会城市职责,全面启动南北高速收费制式调整,先后实施“外环内网”“公交都市”“智能交通”等六大专项行动,通过三年来省市共建、不懈努力,火车站立交、峡口连接线、昆仑桥拓宽等63个项目相继投入使用,全市人均道路面积由2015年底的7.23平方米提高至9.5平方米,公交机动化出行分担率达到65%,西宁交通拥堵问题明显缓解,城市品质和面貌明显改善,广大群众的满意度持续提升,受到了省委、省政府和社会各界的一致肯定和好评。

  张晓容指出,加快完善交通基础设施,是提升西宁城市承载辐射能力的关键抓手,也是推动经济社会持续健康发展的必然需求。西宁市将认真贯彻落实省委王建军书记做好“人、车、路”文章的要求,全面贯彻“一优两高”战略部署,围绕打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,继续谋划实施“畅通西宁”绿色交通升级版,计划再利用三年时间,着力补齐基础设施建设管理短板,积极构建“设施完善、服务便捷、管理高效”的现代基础设施体系,加快建设全省各族群众共享共有的宜居宜业“大西宁”。希望省交通运输厅继续关心帮助西宁发展,在重大项目和资金等方面给予更多支持,西宁各族干部群众将始终铭记、心怀感恩。

  毛占彪表示,西宁承担着服务全省的重任,建设宜居宜业“大西宁”是省委、省政府高瞻远虑作出的重大决策部署,省交通运输厅将切实履行职能,一如既往、义无反顾地帮助支持西宁交通基础设施建设,提前谋划、深入对接,加快研究编制综合交通发展规划、精心布局重大支撑项目,全力助推西宁经济社会实现更好更快发展。(李铎业)