中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省大部地区出现大到暴雪

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-11-07 09:52    编辑: 马燕燕         

  11月6日18时许,省城又飘起了雪花,连日的降温降雪天气,给出行的市民带来很多不便。全省城镇天气预报显示,截至6日21时,我省大部分地区均有降雪天气。

  据省气象台最新资料分析,受东移新疆冷空气及西南暖湿气流共同影响, 6日,西宁、海东、海北、海南、黄南、果洛南部、玉树南部、海西东部将出现中到大雪。其间,全省气温持续偏低。

  据了解, 11月2日8时至5日8时,全省出现大范围雨雪天气,共计155个测站出现降水。截至5日8时,全省有34个城镇出现降雪,其中西宁、海东、海北东部、海南北部等地出现大到暴雪天气,降水中心在互助县,降水量22.1毫米,积雪深度达10厘米,为2000年以来同期最大值,其次为湟中,降水量17.7毫米,积雪深度达11厘米,为1994年以来最大值。省城西宁二十里铺测站降水量14毫米,积雪深度4厘米。

  受降雪降温及融雪降温影响,我省北部地区日最高气温下降10℃至17.2℃,其中同仁下降最明显,为17.2℃,省城西宁下降14.9℃、平均气温降幅达6.2℃。(成海斌 海显莲 王振海)

  ★★相关新闻★★

  省气象台发布8条暴雪蓝色预警信号

  6日,省气象台连续发布30条预警信息,其中22条道路结冰黄色预警信号、8条暴雪蓝色预警信号。记者统计,进入11月以来,截至6日17时,我省已累计发布25条暴雪蓝色预警信号。

  6日,果洛州、海南州等7个气象台发布暴雪蓝色预警信号:我省兴海地区、同德地区、贵南地区、玛沁地区、甘德地区、达日地区12小时内降雪量将达5毫米以上,且降雪可能持续,可能对交通和农牧业有较大影响。请暴雪区的相关部门做好防暴雪和防冻害的准备工作;进行道路、电力设施巡查维护,做好道路积雪清扫工作;老弱病幼人群注意防寒保暖;行人注意防寒防滑,驾驶人员小心驾驶,车辆采取防滑措施;加固简易大棚等易被雪压的搭建物。(成海斌)