中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

西宁机场航班未受降雪影响

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-11-06 08:50    编辑: 马燕燕         

  11月5日,记者从西宁机场获悉,3日至4日的降雪未对机场造成影响,所有航班正常起降,旅客可放心选择航空出行。

  针对此次降雪过程持续时间长,降雪量大,机坪地表温度较高,降雪后容易结冰等特点,3日晚,西宁机场及时与空管气象部门对接,了解天气演变趋势,第一时间发布降雪天气预警,通知各保障单位提前检查设施、设备,留好备勤人员,做好道面及航空器除冰雪的准备工作。并根据降雪情况,增加航班运行期间跑道适航性的检查频次,为防止道面结冰,连夜安排人员和车辆开展除冰雪工作。经过4个多小时的除冰雪作业,跑道、滑行道、停机坪及行车道均正常开放使用。

  由于降雪天气可能持续,机场将密切关注航班保障过程,做好准备,有效保障航班的正常起降。(彭娜 刘伟民)