中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【国网青海电力公司】“加减法”服务提高用电满意度

来源: 青海日报    发布时间: 2018-11-04 09:21    编辑: 成忱         

  “‘电e宝’太方便了!以后不用专门跑来营业厅缴费了!”10月29日,在海晏县供电营业厅,工作人员李静热情向客户详细讲解着“电e宝”的下载流程和操作使用方法。市民们高兴地说,“这样的优质服务才是真正的实惠啊!”今年,国网青海省电力公司不断优化营商环境,通过大力推广“互联网+供电服务”模式,不断提高群众用电满意度。

  据了解,在“互联网+供电服务”应用拓展过程中,国网青海电力加速推进供电服务转型,分批分步实现居民、企业办电“最多跑一次”。为了让客户少跑腿,甚至不跑腿,国网青海电力不仅推出“一证受理”“一口对外”“首问责任制”“限时办结”等服务,更向广大群众大力推广“掌上电力”APP、电子账单等线上办理方式,通过简化手续、优化流程、强化服务,实现更多业务“最多跑一次”,实现办电业务做“减法”。居民客户申请时限从之前的3个工作日缩短至1个工作日,办理流程也从之前的15个减少至现在的3个,大大提升了居民客户的办电效率。同时,在服务上做“加法”,主动上门走访省内工业园区,现场了解园区用电需求、新增配电业务分析、应对策略等。

  目前,国网青海电力“掌上电力”APP、“电e宝”、95598网站、微信等线上渠道以及线下供电营业厅服务正积极转型,为客户提供全方位的便捷服务。今年,在客户办电、缴费、服务态度、抢修速度等方面受理到各类客户的表扬480件,与去年同期相比增幅达到94.33%。客户满意率与去年同相比增长0.32%,业务处理的按时完成率从99.93%提升到99.99%。(何炳勋 晓常)