中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 标题头条

全省机构改革工作部署会召开
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 高标准高效率高质量完成我省机构改革任务
​王建军主持并讲话 刘宁宣读中办国办《关于印发〈青海省机构改革方案〉的通知》
及《方案》内容

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-10-30 08:39    编辑: 成忱         

  10月29日,全省机构改革工作部署会召开。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决执行党中央、国务院批准的青海省机构改革方案,高标准、高效率、高质量完成我省机构改革任务。省委副书记、省长刘宁宣读中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发〈青海省机构改革方案〉的通知》及《方案》内容。

  王建军指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是必须完成好的重大政治任务。要深刻认识机构改革的重大意义,准确把握机构改革的总体要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉落实好我省机构改革任务。

  王建军强调,要扎实抓好机构改革的重点工作。省级机构改革的目标任务已经明确,要坚持“先立后破、不立不破”的总原则,落实“编随事走、人随编走”和先转隶、再“三定”等要求,抓好机构设置、班子配备、人员转隶、部门“三定”、编制管理、协同联动等重点,确保我省机构改革工作落地见效。

  王建军要求,要切实加强机构改革的组织领导。加强统筹协调,明确主体责任,强化思想引导,严明工作纪律,注重配套衔接,两手抓两促进,把握好机构改革的节奏、力度和时序,做到有组织有计划有步骤推进、全覆盖全方位全要素落实,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,向党中央和全省人民交出一份满意答卷。

  省委常委、省政协主席、省军区政委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院、省检察院主要负责同志,武警青海总队军政主官出席会议。省委各部委、省直各机关单位、各人民团体和群众团体、高等院校、中央驻青单位、省军区政治工作局、省各直属单位主要负责同志,各市州党政主要负责同志、组织部长、编办主任,各县(市、区、行)委书记参加会议。 (罗藏)