中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城西区首批名园长工作室成立

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-28 09:45    编辑: 陈悦         

  10月25日,西宁市城西区首批“名园长工作室”挂牌成立,这将充分发挥名园长的示范、引领、辐射作用,打造专业园长队伍,整合优质师资,提升西区学前教育事业向更加科学、更加优质的方向发展。

  首批名园长工作室共有三个,由青海省六一幼儿园园长主持“马映华名园长工作室”、青海省三毛幼儿园园长主持“兰生花名园长工作室”和青海师范大学附属幼儿园园长主持“马振勃名园长工作室”。

  首批名园长工作室要做哪些事儿?名园长工作室主持人将用心去琢磨、用心去经营。“我们的工作室有城西育新幼儿园、城西园林幼儿园、城西大风车幼儿园和城西才儿坊幼儿园。作为主持人我已经制定出了工作室三年发展规划,让我们工作室的园长们都清楚自己的办园理念,要办什么样的幼儿园,要培养出什么样的孩子。”青海省六一幼儿园园长马映华已经拿出了详细的工作室三年发展规划。

  接下来,三位园长将切实履行好名园长工作室主持人的职责,多学习借鉴外地成熟经验,大胆创新,因地制宜建章立制,在实践中积极探索名园长培养和辐射带动工作机制,在顶层设计工作规划、制度建设等方面办出自己的管理特色模式,探索出一套可推广、可复制的管理经验,形成具有西区特色的学前教育品牌,发挥典型示范引领作用。(莫青)