中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

2018拳力之巅WKF环球拳王争霸赛(青海站)今晚对决
12个国家24名实力选手进行12场精彩比赛

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-12 08:44    编辑: 成忱         

  2018“青海农信杯”拳力之巅WKF环球拳王争霸赛——青海站的比赛将于今晚在青海体育中心强强对决,这也是我省举办的世界级高水平搏击比赛。10月11日,记者从赛事称重仪式新闻发布会上了解到相关情况。

  这项赛事是我省十大国际赛事之一,由青海省体育局、青海省体育总会主办。大赛将于今晚19时30分在青海体育中心展开精彩对决。相比于往届,本次赛事参赛选手级别更高,国家和地区更多。赛事邀请了来自中国、俄罗斯、泰国、英国、尼日利亚、巴西、泰国等12个国家的24名实力选手,进行12场精彩比赛。更值得一提的是其中有3名青海本土少数民族选手,他们将在这个平台上与世界高水平拳手“过招”。

  拳力之巅WKF环球拳王争霸赛是由省搏击运动协会携手奥宸体育及多家媒体联合打造的世界级高水平搏击竞技平台,是由政府主导的市场化运作面向世界的顶级体育赛事。2017年被省政府及省体育局评选为“青海省十大国际体育品牌赛事”,和“环青海湖国际公路自行车赛”处于同一平台赛事,共同打造青海体育名片,展示青海体育新形象。2018年开启资本运作,全力布局全国,立足青海,走向世界。

  与往年相比,今年的赛事的亮点就是参赛队伍有所增加,职业选手多于前几届,同时还有3名青海本土少数民族选手参赛。“这项赛事每年都会提档升级,通过市场化运营逐渐接轨国际。近年来,越来越多的搏击爱好者加入了这项运动,这不仅带动了全民健身,也带动了青海体育产业的发展。”青海省搏击运动协会主席刘成说。(王宥力)