中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省委组织部向第二轮被巡视地区和单位反馈选人用人巡视检查意见​

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-12 08:41    编辑: 成忱         

  近日,省委组织部结合省委各巡视组巡视反馈工作,向十三届省委第二轮被巡视的海北、玉树、黄南、果洛四个州以及所属15个县、省交通运输厅、青海日报社、省司法厅(省监狱管理局)党委(党组)反馈了选人用人巡视检查情况,并提出了整改意见建议。

  在反馈意见中,省委组织部派出的5个选人用人巡视检查组,分别指出了被巡视地区和单位在选人用人中存在的用人导向不正、党组织领导和把关作用发挥不够、违规提拔干部、干部人事档案审核把关不严、“三超两乱”出现反弹迹象、干部监督管理制度执行不力、干部选拔任用程序把关不严,以及领导干部不担当不作为等8个方面19个问题,要求限期整改,并将整改结果报省委组织部。被巡视地区党委(党组)主要负责同志分别签字认领了巡视反馈意见,表示将按照选人用人巡视检查组指出的问题,认真研究制定整改方案,逐项逐条提出整改措施,明确责任人、整改时限,真正把存在的问题整改到位。

  据悉,下一步,省委组织部将紧盯问题、加强指导、跟踪督促,对整改不到位的,实行立项督办,督促继续整改,确保各项整改任务落到实处。(何敏)