中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

多彩大课间 活力满校园

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-10 09:15    编辑: 马燕燕         

  孩子们体验趣味十足的运动项目。朱西全摄

  对于西关街小学的孩子来说,一天当中最开心的莫过于上午大课间的30分钟,正是这短短30分钟,健康了孩子的身心,让校园充满活力和笑声。

  10月9日10时30分,数百名孩子集结在操场上。在欢快的音乐声中,孩子们开始了当天的大课间活动。记者看到,大课间活动不仅包括跳绳、障碍穿越等激烈的运动项目,还有趣味十足的体操等项目,而且低年级的孩子还有属于自己的特定节目。瞬间,整个校园都是孩子们追逐嬉戏的身影,欢声笑语不断。四年级的一名孩子说,不同于以往的课间操和体育课,他们的大课间更多是充满趣味性的一些运动项目,不管是男生女生,都特别喜欢参与。

  近年来,社会对孩子们的体质问题越来越关注,为此,各学校积极探索新的教育模式,西宁市西关街小学的大课间活动也应运而生。据西关街小学校长童永菊介绍,大课间活动不但改变了以往只做广播体操的单一课间操模式,而且通过丰富多彩的运动方式,保证每一个孩子在大课间30分钟时间内充分运动,达到大多数孩子能出汗的锻炼效果。同时,他们利用西宁十一中教育集团这个大平台,推动学校素质教育。(朱西全)