中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省质监局】组织全省5个优秀QC小组开展经验交流

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-08 09:50    编辑: 马燕燕         

  为丰富2018年“质量月”活动,近日,省质监局、西宁市市场监管局会同生物园区、南川工业园区、东川工业园区管委会组织优秀QC小组进园区开展经验交流活动。5个全省优秀QC小组向各园区各企业进行了经验交流。

  本次QC小组课题主要分为问题解决型和创新型,活动分别邀请了以创新型为课题的QC小组:国网青海电力公司、东新实业、群星制衣实业、百河铝业有限责任公司和中国移动青海有限公司的“奋进号”“向日葵”“启航”“蓝天卫士”及“数据先锋”QC小组,根据各自单位实际情况,选取相适应的课题进行研究发布。

  与此同时,省内质量管理专家还向参会人员介绍了QC小组组建原则、课题选择方式、活动常用方法等基础知识。通过此次活动,弘扬了QC小组持续改进精益求精的“工匠精神”,推广了先进质量管理工具、方法和理念应用,加强了全员、全过程、全方位质量管理的群众性质量活动,鼓舞更多组织及员工积极参与到QC小组活动中来。(叶文娟)