中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省卫生计生委】高层次医学人才促进公立医院发展

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-06 10:03    编辑: 马秀         

  我省公立医院非常重视人才培养工作,尤其是重视高层次医学人才培养工作,采取多种措施,培养、引进了一批高层次的医学人才,提高了医院整体医疗技术水平和科研能力,加快了各个公立医院的快速发展进程。这是记者近日在省卫生计生委组织开展的“三医联动看医改”活动中看到的可喜现象。

  记者在省第五人民医院、青海红十字医院、省人民医院、青大附院采访时了解到,这些公立医院根据医院发展需要和专业特色,通过走出去、请进来、在待遇和事业发展上给予支持等措施,加大对医院原有人才的培养力度,有计划、有针对性地派出医院的中青年骨干赴国内外著名的医疗机构学习先进的医疗技术和医学理念,引进国内外优秀医学人才,将这些高层次医学人才充实到百姓急需的医疗临床中,为百姓的健康和生命安全发挥了积极的作用。同时,这些公立医院加大对高层次医学人才的培养力度、积极引进人才,都极大地提升了医院的整体科研实力。其中,省第五人民医院采取走出去、请进来的方式,先后引进国内外、省内外双高人才28名。博士研究生从两年前的零,快速突破到现在的10名。在北京、上海等地建立5个人才培养基地,积极选拔优秀青年干部。在全院形成尊重知识、尊重人才、关心人才的良好氛围,做到了以待遇留人、以事业留人、以感情留人,人才工作得到了省委组织部、省人才办领导的高度评价。(王紫)