中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】荧光夜跑耀动全城——海东市平安区首届荧光夜跑活动侧记

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-14 09:40    编辑: 陈悦         

  9月12日晚,伴随着淅淅沥沥的小雨,以“创文明城市,促民族团结”为主题的首届海东市平安区荧光夜跑活动暨城乡定向挑战赛在平安区体育公园内激情开跑,现场来自广大户外运动爱好者、拓展运动协会及会员单位共300人参加活动。

  晚上6时,已经有许多市民开始陆陆续续来到现场,小到5岁的小朋友大到白发苍苍的老人都兴高采烈地走进现场,工作人员和志愿者们也开始工作,签到、发放活动道具,演出人员、医疗人员和安保人员均已到位,选手们或正在检录或三五成群拍照留念,大家都做着开跑前的准备,忙得不亦乐乎。

  “我还没有参加过这种活动,白天工作了一天,晚上想约上几个好朋友一起来参加荧光夜跑,跟这么多人一起跑步,既锻炼了身体还能多交些朋友减轻压力。”刚下班正匆匆赶来的刘玉香,很早便跟朋友一起报名参加,看到现场的场面,她表示一定要痛快地跑一下。

  晚上8时整,荧光夜跑活动开始,经过拉丁舞、啦啦操和摇滚乐队的热场后,现场一度达到活动高潮,大家都随着音乐进行热身准备,正式开跑,市民们列队迈步奔跑在体育公园。夜幕之下,身着荧光设备的爱好者们荧光点点,肆意奔跑着,点亮了整个公园。

  在奔跑的途中,他们身着特制荧光服,手上、脚上、脖子上戴着荧光圈,还有人用特制的荧光涂料在脸上进行涂鸦。有的市民快步奔跑、有的三五成群漫步奔跑、有的则干脆沿着路线欣赏着夜景。

  经过一个多小时的夜跑,市民们来到了终点。“有点累,但还好,这样的氛围很喜欢,刚下完雨空气也好,跑跑步有益身体健康,值得推崇。”正在终点擦汗水的马小军平时喜爱运动,趁着夜色,跟这么多人一起跑步,他的心情还挺愉快。

  活动结束后,选手们领取奖牌、拍照留念、陆续退场,现场工作人员忙着收拾道具,热身教练李红业介绍:“跑步可以提高心血管系统机能,改善心肌供氧状态,加快心肌代谢,提高心脏工作能力,开展趣味跑步的活动,可以呼吁更多人加入到运动的队伍中来,这次的活动很有意义。”

  活动的负责人谢文芳表示,此次活动前期策划了1个多月时间,行程共计3公里,分为内外两圈,沿着体育公园跑道由外向内进行绕圈跑,最终回到起点。

  “这次活动旨在落实全民健身纲要,促进全区全民健身运动的发展,推动健康建设,进一步丰富全区群众文化生活,提高广大市民关注体育、参与体育、全民健身的意识,同时展示平安良好的人文地理环境、经济发展环境、高原硒都文化,塑造平安城市形象,促进平安文化体育旅游事业发展。”谢文芳说。(罗珺)