中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】多种形式宣讲推进“一优两高”落地生根

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-14 08:45    编辑: 陈悦         

  连日来,西宁市着力在“学懂弄通做实”上下气力,充分利用丰富多样的宣讲手段,以群众喜闻乐见的形式开展省委十三届四次全会精神宣讲活动,在全市掀起了学习宣传贯彻全会精神的新热潮。

  西宁市各级领导干部,率先垂范,深入各自联点、村和分管部门开展宣讲,利用结对帮扶、走访慰问等有利契机,全面系统深入解读全会精神。组织宣讲骨干成立全会精神宣讲团与基层干部群众进行面对面交流互动,解答群众关心的热点问题。同时,采取学习培训、专题辅导、微党课、座谈讨论等不同形式,通过邀请专家学者辅导讲、领导干部带头讲、党员结合工作讲、先进典型体验讲、职工群众分享讲,进一步坚定了广大基层党员干部群众奋力推进“一优两高”的信心。

  多维度宣讲,在实现宣讲“求覆盖”“求知晓”“求实效”上做文章。湟源县依托“丹城大讲堂”,以及近期举办全省农牧民歌手大赛等,开展全会精神宣讲活动。湟中县文艺宣讲小分队、劳模宣讲团、青年宣讲团用群众熟悉的语言风格、身边的生动事例,深入辖区开展宣讲。大通回族土族自治县通过“一优两高”知识竞赛、曲艺表演、百姓心声座谈会等形式活泼的宣讲活动。西宁市城中区发挥基层宣讲队伍的作用,深入镇(街道)、社区、村户院落等开展面对面宣讲。城东区抽调机关干部组成宣讲组,分赴辖区各村、居委会开展各类宣讲。城西区充分发挥市民学校、楼院党支部、区域化“五级联动”党建联盟等平台作用,着力推动全会精神深入人心。城北区采取“互联网+”宣讲方式,同时利用百姓大舞台、红色小剧场、文化大院等开展文艺宣讲演出10多场。(魏爽)