中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海智慧统战民族宗教事务服务平台建设合作协议签约仪式举行

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-09-14 08:49    编辑: 陈悦         

  9月12日,省委统战部、省民宗委与中国建设银行青海省分行签订智慧统战民族宗教事务服务平台建设合作协议,标志着我省民族宗教工作迈入治理体系和治理能力信息化、现代化的新时代。省委常委、统战部部长公保扎西,副省长杨逢春,中国建设银行总行董事会秘书、首席经济学家黄志凌出席。

  据了解,该平台的建设是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省第十三次党代会、省委十三届四次全会精神和党中央治藏稳藏战略、省委“一优两高”战略部署,加快新时代民族宗教工作治理体系和治理能力现代化的一次重大创新工作实践。平台集信息、资金、安全、政务管理和智能评估等于一体,应用生物特征识别、大数据、云计算等新技术,形成民族宗教事务管理全视图,为各级统战民族宗教事务部门提供基础信息服务功能。是进一步提升新时代青海民族宗教事务依法治理的能力和水平,不断开创全省统战民族宗教工作新局面,推动省委十三届四次全会提出的“一优两高”战略部署在民族宗教领域落地生根的重要举措和重要体现。目前,该平台已在全国10余个省份成功上线运行。(魏爽)