中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省六大景列入中国黄河50景

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-09-13 10:18    编辑: 陈悦         

  2018中国黄河旅游大会是黄河沿线旅游产业发展的一件盛事。黄河沿线九省区广播电台旅游推广联盟及40余家媒体齐聚青海。本次大会诞生了中国黄河50景,青海三江源自然保护区、贵德高原生态旅游区、坎布拉景区、龙羊峡景区、循化撒拉族绿色家园、喇家国家遗址公园六大景区被列入“中国黄河50景”名单。

  “中国黄河50景”网络评选是本次大会重要活动项目之一,它的开展受到了广大网友的极大关注,百万以上网民和游客热情参与了评选推荐。经过激烈的网络投票和专业评审,结果最终在大会上正式出炉。“中国黄河50景”联合组成了黄河旅游发展40年的美丽山水画卷,成为了本届大会的一大亮点。

  流经全国9省区,长达5000多公里的黄河,是中国的第二长河,素有中华民族母亲河之称。黄河沿岸分布着数不胜数的历史文化和自然景观,每年接待游客超过上亿人次,是深受国民喜爱和向往的旅游景观长廊。黄河壶口瀑布、西岳华山、乔家大院、黄河小浪底……本次入围“中国黄河50景”的景区,集中展示了黄河沿岸景象万千的历史遗存、自然风光、绚丽多彩的民俗风情,均被称为黄河旅游的典型代表。

  据介绍,每年一届的中国黄河旅游大会由西北旅游协作区秘书处倡议,选择在黄河沿岸不同城市举办。2018中国黄河旅游大会由青海省旅游发展委员会与海南藏族自治州人民政府联合主办,大会主题为“同饮黄河水,共筑黄河游”。“中国黄河50景”的首度推出,将为国内外游客和社会各界进一步了解黄河、爱上黄河和畅游黄河提供导航,助推黄河旅游市场化、品质化发展。(芳旭)