中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青藏铁路集团公司】乘务员吃上暖心饭

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-13 08:58    编辑: 陈悦         

  “史队长又来给我们送饭了。”“今天的饭菜真丰盛,牛肉、带鱼都是我的最爱。”9月11日18时,拉萨站即将始发的Z9812次车辆乘务员接过驻站车队长史宏伟送来的晚餐高兴地说道。

  今年以来,随着进藏旅游人数的不断增多,青藏铁路集团公司加开了西宁至拉萨的多趟临客。为了圆满完成临时运输任务,西宁车辆段采取内部挖潜方式,利用现有车次进行套跑,个别乘务员到达拉萨站后需当日折返。因停靠时间短,职工就餐成为问题。为了让乘务员吃上热乎饭,该段从实际出发,遇到当日折回的车次时,由驻站车队长将饭菜送到站台,让职工第一时间吃上热乎饭。

  “考虑到乘务员在拉萨站还要进行始发作业,驻站车队长送饭不仅可以让乘务员感受到组织的关怀,还能现场检查安全状况,了解职工的思想疑虑。”该段乘务车间书记聂凤奎介绍说。

  “车队长无微不至的关怀,让我觉得工作再辛苦也值得。”该段拉萨车队乘务员尚勇说道。(董洁 魏雪平)