中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】门源聚力推进就业惠民生

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-12 09:49    编辑: 陈悦         

  今年以来,海北藏族自治州门源回族自治县把稳定和扩大就业作为发展的优先目标,积极推进就业政策,大规模开展职业技能培训,提供全方位公共就业服务,促进农牧区富余劳动力、贫困家庭劳动力多渠道就业,尽心尽力尽情扎实推进就业惠民生。

  充分利用县电视台、微信等平台加大就业政策宣传。共开展“就业援助月”、“春风行动”、“送岗位送信息送政策”等专项招聘活动7场,共组织参加招聘活动各类企业72家,提供岗位信息4810个,达成意向性协议442人。通过微信、农村信息化服务平台等方式,共发布省内外企业招聘信息234条,提供岗位5800个,发布政策宣传内容72条。

  以培训贫困劳动力为重点,积极争取培训资金,扩大培训面,提高培训质量,细化培训内容,增加培训工种,尽力当好转移就业的组织员。2018年上半年,落实公益性岗位人员岗位补贴570.70万元,落实社会保险补贴118万元,全县农牧区富余劳动力实现转移就业22986人(次),城镇新增就业341人,城镇失业人员再就业82人,城镇就业困难人员实现再就业9人,共实施城乡劳动者技能培训和创业培训1603人,贫困家庭劳动力转移就业775人,二、三产技能培训278人。(孔繁梅 程德龙)