中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【果洛州】班玛推进干部“双语”培训工作

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-12 09:49    编辑: 陈悦         

  今年以来,班玛县着力加强“双语”培训工作,切实解决干部与群众交流的“语言关”,打通联系服务群众的“最后一公里”。

  据了解,全县将“双语”培训工作纳入到党建目标责任考核体系,抽调干部职工建立完善县乡村三级藏汉“双语”培训师资库。制定了《班玛县2018年“双语”培训工作实施方案》;充分发挥县乡两级党校阵地作用,运用课堂教学、交流发言和藏汉干部“一帮一”“一帮多”结对子等方式,不断增强学习效果。各乡镇、单位也利用微信公众平台开设“藏文专栏”,搭建干部随时随地学习平台,营造了浓厚的“双语”学习氛围。截至目前,全县共举办各类“双语”学习培训班11期,累计培训机关党员干部和村“两委”班子成员350余人次。(王湘琳 周加)