中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】贵德“温暖行动”创新村级党组织建设

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-12 09:49    编辑: 陈悦         

  近年来,海南藏族自治州贵德县创新开展村级党组织建设“温暖行动”,切实补齐村级党建工作短板,夯实党在农牧区的执政基础。

  实施村级活动阵地建设“保暖工程”,投入资金7万元推进全县122个村、10个社区村级综合办公服务中心名称标识和党团活动室整体布局的规范化建设,打造了一批村级活动阵地建设的“红色堡垒”示范点。

  实施农牧民社区党员“暖心工程”,先后选派124名新任村“两委”班子负责人赴江苏、江西等地培训、2名村干部赴如皋市挂职锻炼,组织7个社区工作人员赴西宁市下辖社区开展观摩学习和挂职锻炼;建立完善老党员、贫困党员、困难群众、困难村干部、离任村干部的基本情况台帐,定期组织开展走访慰问和关爱帮扶。

  同时,实施村级党建工作“送暖工程”,坚持以推进村级党建基础工作为重点,投入资金5万元为全县122个村、10个社区党组织统一制发了贵德县党建工作“一本纪”和“相册档案”,同时开展活动建立健全社区工作各项规章制度,以保障社区各项工作正常运行。

  实施村级党组织“驻暖工程”,力争在2018年使贵德县122个村实现村集体经济“破零”目标,此外,探索实施“组织考察+群众评议+理论考试+社会服务”四位一体的发展党员考核评定方式,严把发展党员工作入口关和程序关,筑牢基层党员党组织的先锋堡垒。(张万沛 王珺)