中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省教育厅】我省一大批教育工作者受表彰

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-09-08 09:34    编辑: 马燕燕         

  在第34个教师节来临之际,记者从省教育厅获悉,我省一大批教育工作者受表彰。

  近年来,全省广大教师和教育工作者坚持社会主义办学方向,立德树人,爱岗敬业,无私奉献,涌现出了一大批先进个人。经省政府研究,同意批准王艳辉等15名同志为青海省第十批中小学特级教师。经省政府决定,授予久美等10名同志为青海省第六届中小学“十杰教师”荣誉称号,授予冯建新等10名同志为青海省第六届中小学“十杰校长”荣誉称号,每人奖励人民币1万元。

  省教育厅决定授予张璐璐等100名同志“青海省优秀教师”荣誉称号,授予来有庆等100名同志“青海省优秀乡村教师”荣誉称号,授予马勤忠等30名同志“青海省优秀教育工作者”荣誉称号,各奖励人民币1千元。

  受到表彰的教育工作者是全省教师和教育工作者的代表,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,集中体现了新时期人民教师和教育工作者崇高的思想境界和良好的精神风貌。

  全省教育战线广大教职工要以受表彰的同志为榜样,学习他们热爱教育、献身教育的高尚品德,学习他们淡泊名利、勤勉敬业的奉献精神,学习他们刻苦钻研、勇于创新的求实作风,牢记使命,爱岗敬业,认真贯彻“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。(莫青)