中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省交通运输厅】部署抢修水毁公路

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-09-07 09:06    编辑: 马燕燕         

  今年汛期强降雨造成我省多条公路发生水毁等影响道路通行的灾害,而随着近期降雨再次增多,我省一些公路路段有再次发生灾害的危险,为保证我省道路通行安全,及时应对水毁、滑坡等灾害,近期,省交通运输厅对我省公路安全防护抢修工作再次作出安排。

  省交通运输厅要求基层各交通部门做好公路水毁、滑坡现场的安全防护和警示,应急、建设、养护、路政部门加强协作,形成工作合力,结合各路段地质条件等现场实际,制定切实可行保通方案,保证公路安全通畅。同时,加强工作人员自身防护,保护人身安全。

  明确公路水毁、滑坡等道路阻断路段抢险保通及修复工作职责,加大抢险保通人员和机械设备投入,力争最短时间抢修保通。各应急处置队伍要加快滑坡地段山体卸载工作,及时完善水毁路段周边临时排水设施,疏通排水渠道,预防次生灾害发生。

  对于水毁严重路段可根据地质条件选择专业设计单位点对点设计,对重大修复方案要邀请地质、国土、水利等行业部门的专家会诊,强化修复方案设计的论证。

  公路抢险保通和修复责任部门要加强与地方政府联系沟通,积极争取地方政府在现场安保、土地补征等方面的支持和参与,共同做好水毁公路抢修保通和修复工作。(郑思哲)