中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

省运会9月8日在互助开幕

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-08-08 09:20    编辑: 许娜         

  青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会(以下简称:省运会)将于9月8日在互助土族自治县开幕,届时我省又将迎来一场盛会。

  四年一届的省运会是我省规模最大、级别最高、时间最长、影响最广的全民综合性运动会。本届运动会比赛项目有44个大项,1289个小项,竞赛项目由竞技项目、群众项目组成,包括职工体育、少数民族传统体育、农牧民体育、青少年体育、残疾人体育和全民健身活动等。

  本届省运会会徽是一个红绿相间的“青”字,会徽红色象征民族团结,绿色象征着“生态立省”。会徽主体由上下两部分组成,上部分发挥中国文字象形优势,为一个奔跑的运动者,体现“更高更快更强”的体育精神。

  运动会吉祥物为雪豹。吉祥物流线型的设计凸显了体育健康之美,将青海体育精神立体展现出来;高昂的豹首,赋予体育运动奋勇拼搏、勇于争先的美好寓意。

  本届运动会以“相约省运、奉献青海”为主题,旨在把省运会办成一届安全、健康、精彩、节俭、全民的体育盛会,不断激发青海各族干部群众奋进新时代、建功新青海的干劲和热爱青海、建设青海、奉献青海的责任担当,为实现“一个同步、四个更加”的新青海建设发挥积极作用。

  青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会开幕式文艺演出排练工作已全面展开。(纳玉堂)