中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

光明行让我重见光明

来源: 青海日报    发布时间: 2018-08-08 08:47    编辑: 许娜         

  眼睛检测。

  专家为白内障患者进行手术。

  筛查白内障患者是否具备手术条件。

  8月7日,广东中山大学眼科中心“玉树光明行”白内障摘除手术活动启动,来自中山大学眼科中心的专家,深入玉树藏族自治州玉树市八一医院,为玉树白内障患者进行免费摘除手术。玉树地区海拔高,强烈的紫外线对牧民群众的眼睛造成了伤害,40岁以上人群中白内障易发、多发、高发,甚至有些人30岁就得了白内障。当天,专家组从前期报名的500名牧民群众中筛选诊断符合手术条件的患者,仅上午,就完了近10名白内障患者的手术。

  今年,玉树市积极与中山大学眼科中心对接,实施健康扶贫政策,贯彻落实省委十三届四次全会提出的“一优两高”,对白内障患者实施免费摘除手术,还牧民群众高品质生活。(张多钧)