中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

祁连山国家公园体制试点青海片区工作推进会召开

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-25 08:33    编辑: 马燕燕         

  7月24日,省政府召开祁连山国家公园体制试点青海片区工作推进会。祁连山国家公园体制试点工作领导小组各成员参加会议,会议通报了祁连山国家公园体制试点工作进展情况,安排部署了下一步重点任务。

  会议指出,祁连山国家公园体制试点是党中央、国务院交给青海的一项重大政治任务,也是建设生态大省、生态强省的内在要求。各地区各有关单位必须提高认识,切实把试点工作摆在更加突出位置,对标任务,精心组织,强化措施确保试点工作顺利有序推进。

  会议强调,要加强责任落实,聚焦今年重点任务,建立健全灵活管用的机制,配强力量,细化任务,靠实责任,见人见事、见事见人。要加强沟通衔接,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,积极作为,齐抓共管,合力推进,确保各项任务落细落实落地。要及时总结试点工作,提炼好做法好经验,加大宣传推广力度,充分展示试点新动态新成效,引领带动试点工作向纵深推进。要加强督促检查,建立双月督查通报制度,努力使试点工作平衡推进。加快推进祁连山国家公园总体规划和专项规划编制,着力抓好机构组建、技术标准制定、管理制度建设、执法机制完善等重点任务,确保试出成效、试出样板、试出标杆。(叶文娟)