中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】平安确保乡村道路维护畅通

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-13 09:33    编辑: 许娜         

  “平安道路养护队,我们村上路坑槽多、裂缝多了,行路不便,你们尽快派人来维修养护一下,行吗?”这是海东市平安区交通局接到平安区洪水泉乡韭菜沟村支部书记李延财的电话内容。

  为了及时解决群众所反映的问题,平安区交通部门及时安排部署,全面进入推动贫困家庭承包公路沿线养护模式,争取在最短的时间确保村道路畅通、整洁、安全。

  平安区村道硬化项目实施较早,大部分村道硬化都达到服役期,路面出现的坑槽、破损、裂缝等病害多的村道,组织相关人员排查路面坑槽破损面积3780平方米,砼路面裂缝面积5300平方米,组织施工人员、机械、物资对44个贫困村出现的路面病害进行维修施工,养护维修浇筑砼路面3072平方米,路面沥青灌缝8吨,完成投资35万元。同时,及时清洁养护,切实解决村道环境脏、乱、差的问题,集中组织养护人员对贫困村通村道路进行保洁养护。对路面杂物、垃圾、臭污水、侵占路面等问题进行集中清理整治,确保通村道路干净、整洁。

  与此同时,通过发放传单、宣讲、座谈等形式,加强宣传教育,增强村民们人人护路、人人参与、人人受益的意识,使群众参与爱路护路成为村规民约。(张多钧 祝美甲)