中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城西区率先取消各街道办事处经济发展职能指标

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-13 09:33    编辑: 许娜         

  7月4日起,西宁市城西区率先取消了各街道办事处的固定资产投资职能,招商引资和固定资产投资两项经济指标由属地管理向行业管理进行了转变。

  此前,城西区7个街道办事处2018年承担的招商引资任务总计26.6亿元(其中省外到位资金7.7亿元),另有部分固定资产非房地产投资任务。此次,城西区按照全国城市基层党建工作会议要求和自身实际,在2017年街道“三中心”改革的基础上,取消了各街道办事处招商引资和固定资产投资职能,不再列入全区目标考核,为街道办事处更好地把工作重心放在加强党的建设和社会治理方面打下了坚实基础。

  此外,为确保在改革过程中两项工作的有效衔接,该区发展和改革局、统计局、经济和商务局、人力资源和社会保障局等多部门协调,通过政府购买服务的方式,由区人社局牵头从公共服务岗位人员中调剂工作人员,配合相关职能部门做好招商引资和固定资产投资的数据统计、汇总、上报等工作。(贾泓)