中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【玉树州】称多县庆祝建党97周年主题党日活动侧记

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-12 09:11    编辑: 许娜         

  7月2日,清晨的第一缕阳光铺洒在通天河畔上,波澜起伏的河水汹涌奔腾,滔滔浊浪,浩浩荡荡。三江源纪念碑下的广场上,“我志愿加入中国共产党,遵守党的章程……”的声音阵阵传出,玉树藏族自治州称多县“弘扬民兵班‘守桥’精神,砥砺奋进,开创新时代党建新局面”主题党日活动拉开序幕。

  三江源纪念碑前四名身着正装、手戴白手套,神情严肃的党员端着一面鲜红的党旗。来自机关、企事业单位、农牧民党员代表身着正装佩戴党徽,面向党旗整齐列队,重温入党誓词。当入党誓词的余音还在党员的脑海中回荡时,讲解员用标准流利的普通话,向党员讲述民兵守桥班的先进事迹。

  1963年的7月1日,长166.08米的通天河大桥正式通行。永远结束了两岸的人民夏天靠牛皮筏子摆渡、冬天等结冰过河的历史。

  此后的几十年里,这座横跨天堑两岸的大桥,成为了玉树人的生命通道,使茫茫高原变成了通途,把玉树同全国各地、同健康平安的幸福生活连接起来。

  为了保证桥梁安全,党和政府在桥头设立岗哨,安排了10名民兵组成守桥班日夜守护。而这一站就践行了一辈子为人民服务的诺言。这一方小天地守护的不仅是这座桥,也守护着每一个农牧民群众的人身安全……

  通天河边,除了细细的水流声,再听不到其他声音,每个人都沉浸在民兵们先进事迹所带来的震撼和感动中,“守桥班”的奉献精神得到了新的延续,细雨中,每个人笔直的站姿像是宣示自己向先进学习和努力的决心。

  称多县委组织部长李振表示,在这样的特殊日子里,重温共产党人精神,重听“守桥班”故事,就是给大家精神上充充电、打打气。要时时刻刻怀揣一颗赤子之心,吸收“守桥班”精神的重要养分,从而在自己的工作岗位上干成一番事业,实现人生价值。

  在场的党员干部们,有的走上了那座“桥”,有的走进了守桥的哨所,有的在三江源纪念碑下驻足参观,不停地回味民兵班的先进事迹,感受守桥班的精神。(洪玉杰)